とうもろこしの★のり塩チーズ唐揚げ レシピ・作り方

とうもろこしの★のり塩チーズ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
とうもろこしを唐揚げにして、のり塩と粉チーズをまぶしました。のり塩だけでも美味しいですが、粉チーズをかけると更に美味い〜!ポリ袋で簡単!ビールのお供にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは横3等分に切り、縦4等分に切る。
    ポリ袋にとうもろこしと、片栗粉を入れてまぶす。
    シャカシャカして、全体を馴染ませる。
  2. 2 170度にした揚げ油で、2分30秒から3分揚げる。 
    油が跳ねるので、蓋をすると良いです。
    金網に乗せて、油を切る。
  3. 3 新聞紙の上に、キッチンペーパーを敷く。
    とうもろこしを乗せて、塩、胡椒、青のり、粉チーズをかける。
    新聞紙を上下に振り、全体に味を馴染ませる。
    熱い内に、お召し上がり下さい。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

とうもろこしの唐揚げを、美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

※新聞紙に乗せて油を切ると同時に、味付けをすると良く味が絡みます。 ※油が跳ねるので、蓋をすると良いです。

  • レシピID:1070065749
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のから揚げ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 唐揚げ とうもろこし おつまみ
料理名
とうもろこしのチーズ唐揚げ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る