とうもろこしの★のり塩チーズ唐揚げ レシピ・作り方
![とうもろこしの★のり塩チーズ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba6d6e3eb287a38d656330fc37bb7b76bd3ad41d.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは横3等分に切り、縦4等分に切る。
ポリ袋にとうもろこしと、片栗粉を入れてまぶす。
シャカシャカして、全体を馴染ませる。 -
2
170度にした揚げ油で、2分30秒から3分揚げる。
油が跳ねるので、蓋をすると良いです。
金網に乗せて、油を切る。 -
3
新聞紙の上に、キッチンペーパーを敷く。
とうもろこしを乗せて、塩、胡椒、青のり、粉チーズをかける。
新聞紙を上下に振り、全体に味を馴染ませる。
熱い内に、お召し上がり下さい。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
とうもろこしの唐揚げを、美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
※新聞紙に乗せて油を切ると同時に、味付けをすると良く味が絡みます。 ※油が跳ねるので、蓋をすると良いです。
- レシピID:1070065749
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのチーズ唐揚げ
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません