ちくわの天津飯オイスターあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ は 斜め薄切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、 椎茸は薄切りにする。
- 2 フライパンに ごま油 少々 敷き1をさっと炒める。
- 3 小鍋にあんの材料を入れよく混ぜながら 加熱して とろみがつくまで煮る。
- 4 小さめのボールに2の半量 、卵2個、塩コショウを各少々を入れて溶き ほぐす。
- 5 フライパンをきれいにして ごま油 大さじ1を熱し、 卵液を流し入れ 、固まってきたら大きく ゆっくり かき混ぜながら 丸く 形を整える。
- 6 器にご飯をよそって焼いた卵を乗せ、あんをかける。もう1人分も同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2024/09/20 11:00美味しかったです!