ちくわの天津飯オイスターあん レシピ・作り方

ちくわの天津飯オイスターあん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちくわの 入った天津飯にオイスターソース の餡をかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ は 斜め薄切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、 椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに ごま油 少々 敷き1をさっと炒める。
  3. 3 小鍋にあんの材料を入れよく混ぜながら 加熱して とろみがつくまで煮る。
  4. 4 小さめのボールに2の半量 、卵2個、塩コショウを各少々を入れて溶き ほぐす。
  5. 5 フライパンをきれいにして ごま油 大さじ1を熱し、 卵液を流し入れ 、固まってきたら大きく ゆっくり かき混ぜながら 丸く 形を整える。
  6. 6 器にご飯をよそって焼いた卵を乗せ、あんをかける。もう1人分も同様に作る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070065740
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る