簡単!野菜たっぷり★サムギョプサル レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
バラ肉に、塩、胡椒を振る。
胡瓜、人参、パプリカを千切りに。
⚫コチュジャンと、焼き肉のタレを混ぜる。
中火にかけたフライパンに、ごま油を入れて豚肉を両面炒める。 -
2
サンチュに豚肉、胡瓜、人参、パプリカを乗せて巻く。
⚫の合わせ調味料に付けて、お召し上がり下さい。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
脂っこい豚バラ肉でも、野菜をたくさん乗せてサッパリと食べたかったので。
おいしくなるコツ
※豚バラは、ごま油で焼いて香ばしくすると美味しいです。 ※焼き肉のタレにコチュジャンを入れると、旨みが増して美味しいタレになります。 ※野菜は、ご家庭の余り野菜で構いません。
- レシピID:1070065738
- 公開日:2023/07/22
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり!サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません