ビールに合う♡山椒風味の甘辛うまうま手羽先 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
1 .手羽先は身の面の骨に沿って
切り込みを入れ
2.塩・黒胡椒をガリガリ、山椒
の粉を振り振りして
3.紹興酒を回しかけ
4.薄力粉を振って余分な粉を
はたく -
2
フライパンにサラダ油を中火に
熱し、手羽先を皮目から入れる
皮目に焦げ目が付いたら裏返し
て裏面も焼く -
3
両面に火が入ったらキッチン
ペーパーで手羽先から出た脂を
吸い取る -
4
キッチンペーパーを取り除き
●を加え絡めながら煮詰めた
ら完成♪ -
5
お皿に盛り付け白ゴマをパラ
バラ♪
※トマトとカイワレは分量外 -
6
【参考に】
こちらの山椒の粉を使いました
きっかけ
残っていた山椒の粉を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
手順3でしっかりと脂を吸い取ることです。この一手間の作業で脂っぽさがなくなり美味しさUP!
- レシピID:1070065728
- 公開日:2023/07/21
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