アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと梅がポイント♡サッパリ美味しい夏の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
なす・きゅうり・みょうがに梅干をプラス♪ ゆかりも入ってサッパリいただける夏の浅漬けです(╹◡╹)

材料(3-4人分)

なす
1個
きゅうり
1/2本
ミョウガ(茎)
50g
生姜
5g
梅干
2個
●白だし
大さじ1
●ゆかり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️ナス・きゅうりは縦半分に
    切りスライス
    ▪️ミョウガはうす切り
    ▪️生姜は皮ごとおろす
    ▪️梅干は種を取り除き梅肉
    を刻む
  2. 2
    ボウルに手順1の材料を全て入
    れ●を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    ジッパー付の袋に移し揉み揉み♪

    揉み揉みしたら冷蔵庫に入れ
    半日ほどおいたら完成♪

    冷蔵庫保管で2日以内で食べ切
    リましょう

おいしくなるコツ

ジッパー付の袋に移したら、よく揉み揉みすることです。ゆかりや梅肉を全体にいきわたらせましょう。

きっかけ

サッパリいただける夏向けの浅漬けにしたかったので。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け梅干しきゅうりみょうがなす全般

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする