シーフードとレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはざく切り ニラは短く切る。
- 2 シーフードミックスは水につけて解凍し、 水を切り 、塩ひとつまみと片栗粉をまぶしてよくもみ 水で洗って水を切る。 イカが大きい場合は 食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに ごま油 少々を敷き シーフードミックスを炒めて取り出す。
- 4 フライパンを綺麗にして フライパンを熱し、残りのごま油を敷き卵を割り入れ る。暖かいご飯をのせて ほぐしながら 炒める。
- 5 鶏ガラスープの素と塩、白こしょうで味を整え、 シーフードミックス 、レタス、 ニラを加え レタス にほんのり 火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません