ラタトゥイユとビシソワーズで♡新じゃがのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
※「水は一滴も入れません♡夏野菜たっぷりラタトゥイユ」
ID:1070063893
こちらのラタトゥイユを使います -
2
皮をむきカットして下茹でした
じゃがいもを耐熱容器に並べる
上からラタトゥイユ、次いで
ビシソワーズを流し入れる -
3
最後にチーズをパラパラ♪
粉チーズをふりふり♪
オーブンでコンガリ焦げ目が付
くまで焼く
※ 220℃で15分程でしょうか
お手持ちの機種で調整して
ください -
4
完成♪
バゲットと一緒にどうぞ
きっかけ
残ったラタトゥイユとビシソワーズのリメイクレシピとして。旬の新じゃがをプラスしてチーズ焼きにしたら超絶おいしいランチになりました。
おいしくなるコツ
チーズと粉チーズをたっぷり使うことです。カロリーは気になりますが美味しさUPです。
- レシピID:1070065652
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません