ローストビーフサラダ みょうがドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉に塩をまぶし フライパンで表面をまんべんなく こんがり焼く。
- 2 肉をアルミホイルで包んで 耐熱のポリ袋に入れ 空気を抜いて口をしめる。
- 3 鍋に70°cのお湯を沸かしローストビーフを袋ごと入れ蓋をして20分おき、水に落として冷やす。
- 4 レタスはざく切り、 玉ねぎは 薄切りにし合わせて水にさらして水を切る。
- 5 ズッキーニは 輪切りにして耐熱容器に入れ 1分ほど 加熱して火を通す。
- 6 みょうが は 薄切りにし 酢、 醤油、 オリーブオイル、コショウと混ぜておく。
- 7 肉を薄切りにし 肉から出た肉汁をドレッシングに入れて混ぜる。
- 8 お皿にレタス 、玉ねぎ、 ズッキーニをしき、 肉を乗せドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません