小松菜とハムのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、ネギ、ハムはあらみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、小松菜とハムをいれて炒め、小松菜に火が通ったらネギを入れてさっと炒めて取り出す。
- 3 フライパンをキレイにしてごま油小さじ2をしいて熱し、卵を割り入れる。
- 4 温かいご飯をのせて卵に火が通るまで炒め、鶏ガラスープの素、塩、コショウで味を整える。
- 5 小松菜、ハム、ネギを入れて炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません