揚げない麻婆なす レシピ・作り方

揚げない麻婆なす
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスはレンジで加熱して手軽に作れる麻婆なすです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を縞目にむいて 乱切り に し耐熱ボウルに入れる。 ごま油をまぶし蓋をしてレンジで8分 加熱する。
  2. 2 にんにく 生姜 長ネギは みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れ ひき肉から出てくる 油が透明になるまで炒める。
  4. 4 にんにく、生姜、豆板醤をいれて炒め、甜麺醤を加えて味がなじむまで炒める。
  5. 5 1のナス、 水、鶏ガラスープの素、 砂糖、醤油を加え て軽く 煮て 、ネギを入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065531
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る