揚げない麻婆なす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは皮を縞目にむいて 乱切り に し耐熱ボウルに入れる。 ごま油をまぶし蓋をしてレンジで8分 加熱する。
- 2 にんにく 生姜 長ネギは みじん切りにする。
- 3 フライパンにひき肉を入れ ひき肉から出てくる 油が透明になるまで炒める。
- 4 にんにく、生姜、豆板醤をいれて炒め、甜麺醤を加えて味がなじむまで炒める。
- 5 1のナス、 水、鶏ガラスープの素、 砂糖、醤油を加え て軽く 煮て 、ネギを入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません