塩と黒胡椒でシンプルに♡トマトと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

塩と黒胡椒でシンプルに♡トマトと豚肉の卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
トマトとフワッと卵が絶妙に美味しい炒めものです。粉をまとった豚肉でご馳走感もUPです(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ▪️豚肉に●をまぶす
    ▪️トマトはヘタを取り8等分
    にくし切り
    ▪️しいたけは軸を取り十字に
    包丁を入れ4等分にカット
    ▪️小松菜は茎を取り2㎝程に
    カット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    中火に熱し手順1の肉を炒め
    塩・黒胡椒をガリガリ♪

    8割ほど火が入ったら椎茸を加
    え肉の脂を絡めながら炒め合わ
    せる
  3. 3 トマト・小松菜を加え中火で
    炒め、再び塩・黒胡椒を
    ガリガリ♪
  4. 4 具材をフライパンの端に寄せ
    火を少し強めたら空いた所に
    溶き卵を流し入れる
  5. 5 卵が半熟状になったら全体を
    大きく混ぜ合わせる
  6. 6 混ぜ合わさったら完成♪
    ※卵に火を入れ過ぎないように

きっかけ

冷蔵庫の余り食材で何とか美味しいおかずが出来ました。

おいしくなるコツ

卵に火を入れ過ぎないことです。余熱で火を入れるくらいの方がフワッとして美味しいです。 その他は豚肉に粉をまぶしておくことです。ボリュームが出てご馳走感がUPしますよ。

  • レシピID:1070065521
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他の卵料理肉野菜炒め
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る