塩と黒胡椒でシンプルに♡トマトと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
▪️豚肉に●をまぶす
▪️トマトはヘタを取り8等分
にくし切り
▪️しいたけは軸を取り十字に
包丁を入れ4等分にカット
▪️小松菜は茎を取り2㎝程に
カット -
2
フライパンにオリーブオイルを
中火に熱し手順1の肉を炒め
塩・黒胡椒をガリガリ♪
8割ほど火が入ったら椎茸を加
え肉の脂を絡めながら炒め合わ
せる -
3
トマト・小松菜を加え中火で
炒め、再び塩・黒胡椒を
ガリガリ♪ -
4
具材をフライパンの端に寄せ
火を少し強めたら空いた所に
溶き卵を流し入れる -
5
卵が半熟状になったら全体を
大きく混ぜ合わせる -
6
混ぜ合わさったら完成♪
※卵に火を入れ過ぎないように
きっかけ
冷蔵庫の余り食材で何とか美味しいおかずが出来ました。
おいしくなるコツ
卵に火を入れ過ぎないことです。余熱で火を入れるくらいの方がフワッとして美味しいです。 その他は豚肉に粉をまぶしておくことです。ボリュームが出てご馳走感がUPしますよ。
- レシピID:1070065521
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません