最後まで余すことなく使い切る♡セロリのスープ レシピ・作り方

最後まで余すことなく使い切る♡セロリのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
残りがちなセロリの葉もチョットだけの茎部分も、どんどこスープに入れてしまえばいいのです(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ▪️セロリの葉はザク切りし
    茎部分はお好みの厚さにカット
    ▪️人参はスライサー(太)で
    シャカシャカする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し
    セロリと人参を入れて中火で
    炒める
  3. 3 ●を加えて沸騰したら火を弱め
    て煮込む
  4. 4 人参が柔らかくなったら溶き卵
    を流し入れる

    黒胡椒をガリガリしたら完成♪

きっかけ

セロリの葉ばかりが残るので、あの手この手で活用法を考えています^ ^

おいしくなるコツ

セロリの量や切り方は特に気にすることなく、どんどこ 鍋に放り込んでOKです。残りがちなセロリも最後までムダなく美味しく使い切れますよ。

  • レシピID:1070065438
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のスープ卵スープコンソメスープ野菜スープ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る