最後まで余すことなく使い切る♡セロリのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの茎・葉 合わせて80g
- にんじん(皮むき後) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- ●水 1000ml
- ●コンソメ 1個
- 溶き卵 卵1個分
- 黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
▪️セロリの葉はザク切りし
茎部分はお好みの厚さにカット
▪️人参はスライサー(太)で
シャカシャカする -
2
鍋にオリーブオイルを熱し
セロリと人参を入れて中火で
炒める -
3
●を加えて沸騰したら火を弱め
て煮込む -
4
人参が柔らかくなったら溶き卵
を流し入れる
黒胡椒をガリガリしたら完成♪
きっかけ
セロリの葉ばかりが残るので、あの手この手で活用法を考えています^ ^
おいしくなるコツ
セロリの量や切り方は特に気にすることなく、どんどこ 鍋に放り込んでOKです。残りがちなセロリも最後までムダなく美味しく使い切れますよ。
- レシピID:1070065438
- 公開日:2023/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません