鶏肉の生姜味噌煮 レシピ・作り方
![鶏肉の生姜味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6969bed3ecd7690e81f863e7b1e81d919838fb7c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす。
- 2 フライパンに 鳥の皮を下にして並べ 中火で皮がこんがりするまで焼く。
- 3 出た油を拭き取り、肉を裏返して しめじ、 生姜、味噌、 砂糖、水を入れて煮立てる。煮立ったら中 火にし 火が通るまで5分ほど 煮る。
- 4 肉を裏返し蓋なしで煮汁がとろりとするまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません