鶏肉の生姜味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉の生姜味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鶏もも肉を生姜とお味噌で煮たひと品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚(400g)
  • しめじ 1/2パック
  • 生姜のあらみじん切り 大さじ山盛り1
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす。
  2. 2 フライパンに 鳥の皮を下にして並べ 中火で皮がこんがりするまで焼く。
  3. 3 出た油を拭き取り、肉を裏返して しめじ、 生姜、味噌、 砂糖、水を入れて煮立てる。煮立ったら中 火にし 火が通るまで5分ほど 煮る。
  4. 4 肉を裏返し蓋なしで煮汁がとろりとするまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065376
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る