あさりとささみとキャベツのシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりと水を鍋に入れ 蓋をして火にかける 。あさりの口が開いたら 殻と煮汁を分け、あさりの身は 取り出しておく。
-
- 2
- キャベツと玉ねぎは ざく切りにする。
ささみは ざく切りにして塩 小さじ1/3をまぶす。
-
- 3
- 鍋にキャベツ、 玉ねぎ、 あさりの煮汁、 牛乳 、バター、 薄力粉を入れて火にかけ、 よく混ぜながら煮る。
-
- 4
- ふつふつしたら弱めの中火にして、とろみがつくいて野菜に火が通るまで時々 混ぜながら3分ほど 煮る。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら ささみを加え 時々 混ぜながら火が通るまで5分ほど 煮る。
-
- 6
- 味を見て塩と胡椒で調理する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません