アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとささみとキャベツのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あさりのお出汁が美味しいささみとキャベツのシチューです。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済み冷凍使用)
200g
ささみ
2本
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
100cc
バター
15g
薄力粉
15g
牛乳
300cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりと水を鍋に入れ 蓋をして火にかける 。あさりの口が開いたら 殻と煮汁を分け、あさりの身は 取り出しておく。
  2. 2
    キャベツと玉ねぎは ざく切りにする。

    ささみは ざく切りにして塩 小さじ1/3をまぶす。
  3. 3
    鍋にキャベツ、 玉ねぎ、 あさりの煮汁、 牛乳 、バター、 薄力粉を入れて火にかけ、 よく混ぜながら煮る。
  4. 4
    ふつふつしたら弱めの中火にして、とろみがつくいて野菜に火が通るまで時々 混ぜながら3分ほど 煮る。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら ささみを加え 時々 混ぜながら火が通るまで5分ほど 煮る。
  6. 6
    味を見て塩と胡椒で調理する。

きっかけ

アサリを買ったので

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする