えのきとキャベツの木の芽蒸し煮 レシピ・作り方

えのきとキャベツの木の芽蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
えのきとキャベツと胸肉を木の芽風味の蒸し煮しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を皮を取って食べやすい大きさの薄切り、キャベツはざく切り 、えのきは石づきを取って ざく切りにする。 木の芽はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ 、えのき、 胸肉 、水、 白だしを入れ 蓋をして火にかける。 蒸気が上がったら 弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで10分ほど 蒸し煮する。
  3. 3 水分が多く残っていたら少し 煮詰め 木の芽を加えて ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065307
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る