牛肉とネギのさっと焼き レシピ・作り方

牛肉とネギのさっと焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛肉のしゃぶしゃぶ用をネギと共にさっと 焼きました。

材料(1人分)

  • 牛もも肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1/3パック
  • 醤油、砂糖、酒 各小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をしきネギとしめじを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 ネギとしめじを始めようぜ 空いた部分に肉を広げて入れる。
    火が通ってきたら調味料を流し入れて混ぜ、肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065267
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る