油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはあらみじん切りにし、にんにく、生姜、醤油、酢、砂糖、ごま油と混ぜて置く。
- 2 鶏肉は一口大に切り、*を揉み込むみ、5分ほど置く。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を大さじ4程度しいたフライパンに皮を下にして並べる。
- 4 中火で両面カリッとするまであげ焼きして火を通し、油を切ってお皿に盛り付ける。
- 5 ネギダレをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)