胸肉とキャベツのナムル風 レシピ・作り方
![胸肉とキャベツのナムル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b54f46494152fd1768abf0169ae70cced1e4404.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。 - 2 フライパンにキャベツと水200ccをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にしてキャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
- 3 キャベツの上に胸肉を広げてのせ、蓋をして2〜3分、胸肉に火が通るまで蒸す。蓋を取って水分を飛ばす。
- 4 アミエビ、ごま油、塩をいれ、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません