胸肉とキャベツのナムル風 レシピ・作り方

胸肉とキャベツのナムル風
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏むね肉とキャベツでナムル風の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにキャベツと水200ccをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にしてキャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 キャベツの上に胸肉を広げてのせ、蓋をして2〜3分、胸肉に火が通るまで蒸す。蓋を取って水分を飛ばす。
  4. 4 アミエビ、ごま油、塩をいれ、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065259
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る