新じゃがとブロッコリーのコンソメポテト レシピ・作り方
![新じゃがとブロッコリーのコンソメポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a33f876d2404887424901c57042e68f2566e99.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ポテトシーズニング、コンソメ味を使用します。
新じゃがは、良く洗う。
ブロッコリーは、小房に分ける。
水気を少し付けて、シリコンスチーマーに入れる。 -
2
新じゃがは、電子レンジで600Wで4〜5分加熱する。
取り出して楊枝を刺して、火が通っていれば良い。
新じゃがいもは、半分に切る。
同様にブロッコリーは、2分加熱する。 -
3
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、新じゃがいもを切った断面から炒める。
しっかり焼き目が付いたら、皮面も焼く。
全面に焼き目が付いたら、ブロッコリーを入れて炒める。 -
4
ポテトシーズニングを入れて、さっと炒める。
全体に粉が周ったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ポテトシーズニングを使って、簡単な料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※新じゃがいもに、しっかり焼き目を付けるとパリッとして美味しいです。 ※新じゃがいもとブロッコリーは、電子レンジで加熱して栄養を逃しません。加熱時間は、ご家庭のレンジの違いにより調節して下さい。
- レシピID:1070065217
- 公開日:2023/03/14
関連情報
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません