材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 50g
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 小さじ1+小さじ2
- 醤油
- 小さじ1+小さじ1
- 塩、白こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- ニラをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1と豚肉を入れ肉に火が通るまで炒める。醤油を加えて味がなじむまで炒め、ニラを加えてさっと炒めて取り出す。
-
- 3
- フライパンをきれいにして胡麻油小さじ2を入れて熱し卵を割り入れる。
温かいご飯を乗せて裏返し卵に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 塩で軽く味付けし、先ほど炒めたニラとひき肉を戻し入れて炒める。
-
- 5
- 醤油を回し入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません