小松菜とにんじんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとまと61
旬の小松菜を使って簡単副菜です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1/2束
にんじん
1/4本
白だし
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切りにする。
    にんじんは短冊切りにしレンジで1分加熱する。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜とにんじんを炒める。
    火が通ったら白だしを入れ、卵でとじる。

きっかけ

小松菜を食べきりたくて

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般卵とじ人参サラダ人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/04 09:23
簡単に栄養たっぷりなおかずが作れて嬉しいです!美味しかったのでまた作ります。
Maa:)
初めまして!嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
2024/03/09 18:45
先日もありがとうございます♪ 卵とじ(*^^*) サッと作れて美味しいですね♡ また作ります♪ レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
お月見だんごさん、こんばんは!美味しそうなつくれぽありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする