じゃがいもベーコンブロッコリーのスープ レシピ・作り方
![じゃがいもベーコンブロッコリーのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0336bd7abcae46e4773eabeda50c4506e7894b8.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて角切り、ブロッコリーも同じくらい大きさに切る。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 鍋にじゃがいも、ベーコン、ブロッコリーの茎、水、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける。
- 3 蒸気が上がったら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 4 塩で味を調え、ブロッコリーの蕾の部分を加え、卵を割り入れ蓋をして3分ほど煮る。
- 5 黒胡椒を挽いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません