大根とアミエビの酢の物 レシピ・作り方

大根とアミエビの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに甘酸っぱい大根の酢の物です。

材料(3〜4人分)

  • 大根 7〜8cm(300g)
  • にんじん 少々
  • アミエビ 小さじ2
  • 小さじ2/3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りスライサーで千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 アミエビ、砂糖、酢、水を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065181
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る