プロが教える!究極の「ちくわタルタル」 レシピ・作り方

プロが教える!究極の「ちくわタルタル」
  • 5分以内
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
ちくわの旨みと絶妙な酸味と甘味のバランスがクセになる!プロ直伝!絶品食べるタルタルレシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 ちくわは縦半分にカットして細かく半月切りにしてしば漬けはみじん切りにしてボウルに入れておく!
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして水に10分ほど晒して辛味を抜きキッチンペーパーなどで水気を切っておく!
  4. 4 電子レンジ対応皿に卵を割り、黄身を箸で数カ所刺してラップをして電子レンジ600Wで1分50秒ほどチンしてほぐしておく!
  5. 5 ②に☆・玉ねぎ・卵を入れてしっかり混ぜ合わせる!
  6. 6 味のチェックをして美味しければお皿に盛り仕上げにパセリ・ブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったちくわを使ってご飯が進むようなおかずがあればと思い、食べるタルタルソースレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★玉ねぎは水にさらすことで辛味が抜けて美味しさアップ! ★卵はレンジで加熱することで調理時間短縮! ★しば漬けを入れることで食感と彩りが良くなる!

  • レシピID:1070065168
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース簡単おつまみその他の卵料理しば漬け(柴漬け)ちくわ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る