材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ4
- 酒
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 胸肉は皮を取り1センチぐらいの厚さのそぎ切りにする。まな板に並べてラップをかけ麺棒などで2倍ぐらいの大きさになるまで叩く。
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- 2
- 塩と胡椒を片面に軽く振り、薄力粉を両面に叩く。
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- 3
- フライパンにバター15g を入れて温め、肉を並べ両面に薄く焼き色がつくまで焼いて火を通し、お皿に取り出す。
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- 4
- 空いたフライパンに醤油、砂糖、酒、バター10gを入れバターが溶けるまで加熱し肉にかけて出来上がり。