スライスハムで簡単パイ レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- 冷凍パイシート 1枚(11×18cm)
- スライスハム 8枚
- 黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々あれば
作り方
- 1 冷凍パイシートを出して5分程度常温に置きます。
- 2 少し柔らかくなったら、打ち粉(分量外)をして麺棒で伸ばします。1.5倍〜2倍程度
-
3
手前から2列にスライスハムを並べます。重なってOK
軽く黒胡椒を掛けます。
巻き終わりの奥は少し空けて -
4
手前から巻きます、なるべくキツめに隙間が出来ないように。
とじ目をしっかりくっ付けます。水を塗るとつきやすいです。 - 5 1cm幅にカットして、天板に並べて200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
- 6 仕上げに乾燥パセリをかけて完成!
きっかけ
スライスハムがたくさんあったので、消費です。
おいしくなるコツ
パイシートはなるべく薄く伸ばして下さい。 薄味なので、お好みでケチャップ、お塩を付けると美味しい!
- レシピID:1070065105
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスハムを巻いてみました。