豆もやしのピリ辛スープ レシピ・作り方

豆もやしのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆もやしたっぷりのピリ辛スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗ってざく切りにする。

    にんじんは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
    ささみは薄切りにする。
  2. 2 鍋にもやし、にんじん、にんにく、水、鶏ガラスープのもと、韓国唐辛子粉を入れて火にかる。
  3. 3 沸騰したら中火にしてにんじんに火が通るまで煮る蓋をして煮る。
  4. 4 塩で味を整え、ささみをを入れる。

    ささみにに火が通ったらごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065070
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る