焼き過ぎカルビを美味しく食べ切る♡カルビキムチ焼飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
▪焼き過ぎカルビは細かくカット
▪ネギは粗みじん切り
▪キムチは細かくカット
▪にんにくは皮をむきみじん切り -
2
テフロン加工のフライパンを
熱し溶き卵を流し入れ、菜箸
で大きく混ぜ合わせて炒り卵を
作り皿に取り出しておく -
3
フライパンにサラダ油を熱し
ニンニクを炒め、香りがでたら
ご飯を加えて中火で炒める -
4
キムチ・カルビ・ネギを加えて
炒め合わせたら手順2の炒り卵
も加えて全体が混ざるように炒
め合わせる - 5 コショウ・中華だし・コチュジャンを入れ更に炒め合わせる
-
6
ごま油を回し入れたら火を強め
フライパンを煽って全体を炒め
合わせたら完成♪ -
7
グリーンピース(分量外)で
色味をプラスしました
きっかけ
焼き過ぎて処理に困ったカチカチカルビをなんとか片付けたかったので。
おいしくなるコツ
最後にごま油を回し入れることです。美味しい香りが広がります。
- レシピID:1070065044
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません