ご飯モリモリ!ねぎ塩★豚バラ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
レタスは、8mm幅に切る。
ねぎは、粗みじん切りに。
中火にかけたフライパンに油を入れて、豚バラ肉を両面炒める。 -
2
豚バラは、ペーパーに乗せて脂を切る。
耐熱ボウルに、⚫の調味料を入れて混ぜる。
長ねぎを入れて、電子レンジ600W1分加熱する。 -
3
丼にご飯をよそい、レタスを乗せる。
豚肉を乗せて、ねぎ塩だれをたっぷりかける。
真ん中に黄身を乗せて、細切り唐辛子を散らす。
※写真では、万能ねぎを乗せてあります。分量外 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
夜食に、サッパリした丼が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※豚バラは、テフロン加工のフライパンの場合は油は引かなくてよいです。 ※普通のフライパンの場合は、少量の油をひいて焼いたらペーパーに乗せて脂を切ります。 ※レタスは、たっぷりが美味しいです。 ※卵黄を乗せて、食欲増進!
- レシピID:1070064996
- 公開日:2023/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません