サッパリ!豚肉のグリーンソースがけ レシピ・作り方
![サッパリ!豚肉のグリーンソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a5b79cdcbb0cec283079221e05a10f73007659.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚生姜焼き用肉に、⚫塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
きゅうり、玉ねぎは、みじん切りに。
ボウルにA、の調味料を入れて混ぜる。
水気を絞った、きゅうりと玉ねぎを入れて混ぜる。 -
2
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を両面ソテーする。
お皿の上に、豚肉を盛り付けたら、グリーンソースをたっぷりかける。 -
3
写真では、サニーレタス、ミニトマト、レモンを添えてございます。分量外。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
サッパリと豚肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※きゅうりは、できるだけ細かくみじん切りにすると良いです。 ※水分が出るので、軽く絞ってから調味料と混ぜます。 ※時間がたつと水分が出ますので、お早めにお召し上がり下さい。
- レシピID:1070064936
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- 料理名
- 豚肉のグリーンソースがけ
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません