【スパークリングに合う】クリスマスのリースサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
※「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912 を使っています -
2
▪ベビーリーフは氷水(分量外)
にとりザルに上げる
▪プチトマトは4等分にカット
▪レモンは4等分にしてから三角にスライス
▪オリーブをスライス
▪生ハムをバットに広げる -
3
水切りしたベビーリーフを
丸皿にリース型になるように
乗せる -
4
広げた生ハムの上に酢玉ねぎを
置き黒胡椒をガリガリ♪
クルクル巻いていく
生ハムの先を何となく花びらの
ように広げてカタチ作る -
5
手順3のリースの内径に巻き巻き生ハムを並べる
プチトマト・オリーブ・レモン
をバランスを見ながらあしらう -
6
最後に黒胡椒をガリガリ♪
オリーブオイルを回しかけたら
完成♪
きっかけ
クリスマスディナーのサラダなのでクリスマスっぽくしてみました。
おいしくなるコツ
レモンをしぼって葉っぱと巻き巻き生ハムを一緒にいただきます。酢玉ねぎの酸味と生ハムの塩気とオイルがベストマッチで美味しいです(╹◡╹)
- レシピID:1070064903
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1070061912 を使っています(╹◡╹)