エビと白菜とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

エビと白菜とブロッコリーのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エビと白菜とブロッコリーを入れたグラタンです。

材料(2人分)

  • ゆでエビ 100g
  • 白菜 1枚
  • ブロッコリー 1/2個
  • バター 15g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 1個
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • シュレッドチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする。

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け好みの固さに茹でておく。
  2. 2 鍋に白菜、バター、薄力粉、コンソメを入れてよく混ぜ牛乳を加えて火にかける。よく混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱めの中火にして白菜が柔らかくなるまで5、6分煮る。
  4. 4 エビとブロッコリーを加えて混ぜ温まったら塩とコショウで味を調える。
  5. 5 耐熱容器に分けて盛り付けチーズをのせグリルなどでチーズがこんがりするまで5、6分焼く。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070064836
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る