エビと白菜とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
![エビと白菜とブロッコリーのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/103cb050334356a332f268e888b606d6d663967d.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は短冊切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け好みの固さに茹でておく。 - 2 鍋に白菜、バター、薄力粉、コンソメを入れてよく混ぜ牛乳を加えて火にかける。よく混ぜながら沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱めの中火にして白菜が柔らかくなるまで5、6分煮る。
- 4 エビとブロッコリーを加えて混ぜ温まったら塩とコショウで味を調える。
- 5 耐熱容器に分けて盛り付けチーズをのせグリルなどでチーズがこんがりするまで5、6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません