梅干しでサッパリ!たことトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷製パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
氷水に取り、ザルにあげて水気を切る。 -
2
蒸したこは、そぎ切りに。
トマトは、1cm角に。
茗荷は、縦半分に切り千切りに。
梅干しは、包丁で叩く。 -
3
ボウルに、⚫の材料を入れて、良く混ぜる。
たこ、トマト、茗荷、パスタ、手でちぎった大葉を入れて、さっくりと混ぜる。 -
4
お皿に盛り付けて、鰹節と粗挽き胡椒をかけて出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
サッパリした、パスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
梅干しは、塩分の違いにより調節して下さい。 梅干しは叩いた分で、大さじ1程度を使用しております。 大葉は手でちぎると、香りが良いです。 鰹節を入れて、風味を出します。
- レシピID:1070064830
- 公開日:2022/12/17
関連情報
- 料理名
- たことトマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいです。味付けは、仕上げに鰹節乗せると、更に美味しくなりますよ。