本格プロの味!茄子のミートソースパスタ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は、粗みじん切りに。
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、合い挽き肉を炒める。
パラパラとほぐれたら、人参、玉ねぎを入れて炒める。 -
2
☆塩、胡椒、ナツメグを入れて、弱めの味付けをする。
玉ねぎが透明になったら、トマト缶を入れる。
⚫︎の材料を入れて、弱火〜中火の間に変えて15分程度煮込む。少し煮詰めると良い。 -
3
パスタを標準通りに茹でる。
茄子は半分に切り、4等分に切る。
中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを入れて茄子を炒める。
軽く☆塩、胡椒を振る。 -
4
パスタをお皿に盛り付けて、茄子を放射状に盛り付ける。
真ん中に、ミートソースをかけて出来上がり。
写真では、バジルを乗せてあります。分量外。 - 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
お店で食べた味を再現しました。
おいしくなるコツ
ミートソースの隠し味に、砂糖、醤油、カレー粉を入れます。 ひき肉の臭み取りに、ナツメグを入れると良いですよ。 茄子をスティック状に切ると、味が馴染みやすくたくさん食べられますよ。 ミートソースに、ローレルを入れて香り漬けをします。
- レシピID:1070064804
- 公開日:2022/12/11
関連情報
- 料理名
- 茄子のミートソースパスタ
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