簡単!チーズとろとろ★豚ロースのソテー レシピ・作り方

簡単!チーズとろとろ★豚ロースのソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
ジェノベーゼソースで、簡単味付け!チーズがとろとろで、とても美味しいですよ。付け合わせの玉ねぎは、一緒に焼くので、時短です。ワインのお供に、ピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースで、筋切りをする。
    塩、胡椒を振り、フラワー粉をまぶす。
    玉ねぎは、薄切りに。
  2. 2 中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを入れて豚肉をソテーする。焼き目が付くまで3分程度焼く。
    玉ねぎをフライパンの脇に入れて、塩、胡椒を振り、しんなりしたらお皿に取り出す。
  3. 3 豚肉は裏返したら、2分程度焼く。ここで、9割程度火を通す。
    スプーンで、ジェノベーゼソースを手早く塗り、とろけるチーズを乗せる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 豚肉に火が通りチーズがとろけたら、玉ねぎの上に豚ロースを乗せて出来上がり。

    写真では、ミニトマト、レモン、ピーマンとマッシュルームのソテーも添えてございます。分量外。
  5. 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

ジェノベーゼソースで、簡単な味付けがしたかったので。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソーを手早く塗り、とろけるチーズをすぐに乗せる。モタモタしていると、豚肉が焦げます。蓋をして蒸し焼きにすると、火が早く通ります。 豚肉は9割火を通して、ジェノベーゼソースやとろけるチーズがとろける時間を逆さんして火を通すと良い。

  • レシピID:1070064764
  • 公開日:2022/12/05
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