簡単!チーズとろとろ★豚ロースのソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースで、筋切りをする。
塩、胡椒を振り、フラワー粉をまぶす。
玉ねぎは、薄切りに。 -
2
中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを入れて豚肉をソテーする。焼き目が付くまで3分程度焼く。
玉ねぎをフライパンの脇に入れて、塩、胡椒を振り、しんなりしたらお皿に取り出す。 -
3
豚肉は裏返したら、2分程度焼く。ここで、9割程度火を通す。
スプーンで、ジェノベーゼソースを手早く塗り、とろけるチーズを乗せる。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
豚肉に火が通りチーズがとろけたら、玉ねぎの上に豚ロースを乗せて出来上がり。
写真では、ミニトマト、レモン、ピーマンとマッシュルームのソテーも添えてございます。分量外。 - 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ジェノベーゼソースで、簡単な味付けがしたかったので。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソーを手早く塗り、とろけるチーズをすぐに乗せる。モタモタしていると、豚肉が焦げます。蓋をして蒸し焼きにすると、火が早く通ります。 豚肉は9割火を通して、ジェノベーゼソースやとろけるチーズがとろける時間を逆さんして火を通すと良い。
- レシピID:1070064764
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません