たっぷり生姜でポカポカ!豚肉と葉つきかぶのタジン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はおろし器ですりおろしておく。
豚肉、生しいたけは食べやすい大きさに、かぶの実は皮をむいて薄切りに、葉っぱは3cmくらいに切る。 - 2 タジン鍋にかぶの実、葉っぱを入れ、しいたけと豚肉をのせて、創味和風だしと料理酒をかけて、タジン鍋の蓋をして、中火で10分くらい煮る。
- 3 タジン鍋の蓋を外して、すりおろした生姜をのせて出来上がりです。
きっかけ
見事な葉っぱつきのかぶを入手したので。
おいしくなるコツ
豚肉の上に料理酒をかけると臭みが取れます。葉つきかぶの甘みと生姜のピリッとした味が絶妙で、いくらでも食べられます。
- レシピID:1070064753
- 公開日:2022/12/03
関連情報
- カテゴリ
- タジン鍋
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