アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーの野菜ジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
くたくたに煮た小松菜がおいしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
大きめ1本
小松菜
ひと袋
野菜ジュース
200cc
オリーブオイル
小さじ1
100cc
塩、黒コショウ
各適量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーはいちょう切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに小松菜、ウインナー、野菜ジュース、水、オリーブオイル、塩小さじ1/3を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら弱火にし小松菜が柔らかくなるまで後6分煮る。
  4. 4
    卵を割り入れ蓋をして卵が好みの硬さになるまで3から5分煮たら黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 23:06
卵は割りましたが、参考にさせていただきました
よこぶえ
参考になったなら嬉しいです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする