シンプルだけど美味♡椎茸としめじのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 3個
- しめじ
- 1/2パック(100g)
- バター
- 5g
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけは石付きを切り落とし
四等分にカット
しめじは石付きを切り落とし
小房に分ける
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し
きのこを中火で炒める
バターを加え黒胡椒をガリガリ
し全体を炒め合わせる
-
- 3
-
- きのこがシンナリして全体に
バターがいきわたれば完成♪
-
- 4
-
- そのままはもちろん、付け合わせやお弁当の隙間おかずに◎です
-
- 5
-
- 【参考に】
「れんこんチップスをトッピング♡豆腐ハンバーグ」
ID:1070064693
こちらの付け合わせにしました♪
おいしくなるコツ
椎茸はスライスではなく十字に四等分にカットします。
いつもと違う食感が楽しめます(╹◡╹)
きっかけ
和風の豆腐ハンバーグの付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません