【白ワインに合う】かじきまぐろの★ムニエル レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
かじきまぐろに、塩、粗挽き胡椒を振る。
フラワー粉を薄くはたく。小麦粉でも良い。
中火にかけたフライパンにバターを入れて、かじきまぐろを両面ソテーする。
バターを時々かけて焼く。 -
2
かじきまぐろは、お皿に取り出しておく。
この時に、付け合わせの野菜を焼いておくと良い。
写真では、パプリカ、しめじ、人参をソテーしてあります。
ミニトマト、レモン、パセリは分量外。 -
3
胡瓜、玉ねぎ、大葉を、フードプロセッサーに入れて、粗みじん切りにする。
フードプロセッサーが無い場合は、包丁で粗みじん切りにする。
水分を軽く絞る。 -
4
ボウルに、⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
胡瓜、玉ねぎ、大葉を入れて、さっくりと混ぜる。
かじきまぐろの上に、ソースをかける。
付け合わせの野菜を飾る。 - 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
かじきまぐろを白ワインに合わせたくて、サッパリしたグリーンソースを考案しました。 料理コンテストの為に。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで撹拌しすぎると、水分が出過ぎるので粗みじん切り程度にする。 野菜を軽く絞ってドレッシングと和えると、水っぽくなりません。 時間が経つと水分が出るので、ソースを作ったら早めにお召し上がり下さい。
- レシピID:1070064692
- 公開日:2022/11/19
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