もやしと卵とベーコンの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 一袋
- ベーコン 1枚
- 卵 2個
- もやし 1/2袋
- ごま油 少々
- 長ネギの薄切り ひとつまみ
- 水 400cc
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、もやしは根が気になったら取る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、溶いた卵を流し入れてふんわり炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンにベーコンともやしを入れもやしに火が通るまで炒め、卵を戻して炒める。
-
4
鍋に水を入れて沸かし麺を入れほぐしながら袋の時間通りに茹でる。
火を止めてスープを入れて混ぜる。 - 5 どんぶりにラーメンを移し、もやし炒めをのせ、ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません