アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃがいものシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とじゃがいもを入れたやさしい味のシチューです。

材料(2人分)

ウインナー
1~2本
じゃがいも
1個
小松菜
3株
玉ねぎ
1/2個
バター
16g
薄力粉
16g
牛乳
400cc
コンソメ
1個
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーはいちょう切り、じゃがいもは皮を剥いていちょう切り、小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、バター、小麦粉を入れ中火でバターが溶けるまで炒める。

    牛乳とコンソメを加え混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし時々混ぜながらじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。

    塩と胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする