小松菜とささみの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
干し椎茸は水につけて戻し軸を取って薄切りにする。
小松菜はざく切りにんじんを短冊切りにする。 - 2 ささみは薄切りにして塩、酒、片栗粉をまぶす。
- 3 鍋に小松菜、人参、しいたけ、水、だしの素、赤味噌、砂糖を入れて火にかける。
- 4 人参が柔らかくなるまで煮たら麺とささみを入れ5分ほど煮る。
- 5 卵を割り入れもう5分ほど煮たら出来上がり。
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- カテゴリ
- 煮込みうどん
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はルンバ2023/04/11 17:58小松菜と味噌って合いますね。
味噌煮込みの味がとても好みで、またリピします。