小松菜とささみの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜とささみの味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
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小松菜、人参、干し椎茸で野菜たっぷりの味噌煮込みうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し軸を取って薄切りにする。

    小松菜はざく切りにんじんを短冊切りにする。
  2. 2 ささみは薄切りにして塩、酒、片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に小松菜、人参、しいたけ、水、だしの素、赤味噌、砂糖を入れて火にかける。
  4. 4 人参が柔らかくなるまで煮たら麺とささみを入れ5分ほど煮る。
  5. 5 卵を割り入れもう5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070064620
  • 公開日:2023/01/06
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煮込みうどん
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つくったよレポート(1件)

  • はルンバ
    はルンバ
    2023/04/11 17:58
    小松菜とささみの味噌煮込みうどん
    小松菜と味噌って合いますね。
    味噌煮込みの味がとても好みで、またリピします。

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