大豆たんぱくを美味しく摂取♡納豆を乗せた油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(厚めのもの) 2枚
- 白だし 小さじ1
- 納豆(たれカラシ付き) 1パック
- ネギ 30g
- 鰹節 大さじ1
作り方
-
1
油揚げはお好みの幅にカットし
アルミホイルに乗せてトースターで焼く
※200℃ほどで5分ほど、少し焦げ目が付くまで焼く -
2
納豆は付属のタレとカラシを入れてよく混ぜる
ネギは小口切りにする - 3 お皿に焼いた油揚げを並べ、中央に混ぜ合わせた納豆を乗せる
- 4 上からネギを乗せ、鰹節をパラパラし白だしを回しかけたら完成♪
-
5
【参考に】
取り分けた図
きっかけ
ハイカロリーな物が好きな家族に健康的な物も食べてもらいたいので。
おいしくなるコツ
油揚げはチョット厚めのものが◎です。
- レシピID:1070064564
- 公開日:2022/11/03
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