大根おろしたっぷり!おろし天ぷら蕎麦 レシピ・作り方

大根おろしたっぷり!おろし天ぷら蕎麦
  • 約30分
  • 500円前後
naocosmos
naocosmos
たっぷりの大根おろしで野菜の天ぷらをさっぱり食べられます。
生蕎麦を茹でて揚げたての天ぷらをのせると本格的な味わいに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根1/2本をおろしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、生蕎麦を2分くらい茹で、冷水でさらす。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶いて、カットしたナスを油で揚げる。
  4. 4 次にさつまいもの天ぷらを作る。
  5. 5 さらに、れんこんの天ぷらを作る。
  6. 6 器に蕎麦を入れ、大根おろしをかけて、天ぷらをのせる。蕎麦つゆをかけて、乾燥ネギ海苔をふりかけて完成です。

きっかけ

大根おろしで天ぷら蕎麦をさっぱり食べたいと思って。

おいしくなるコツ

生蕎麦を先に茹でて、天ぷらを手早く揚げ、熱々の天ぷらを大根おろしの上にのせて蕎麦つゆをかける。

  • レシピID:1070064514
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
naocosmos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る