世界で一番楽な「レンチン白いキーマカレー」 レシピ・作り方
![世界で一番楽な「レンチン白いキーマカレー」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57146de64476066d81d04a1b1405d7a6eb851ab.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人前人分)
- ☆豚ひき肉 80g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ☆水 大さじ4
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ガラムマサラ(お好きなスパイス) 大さじ1
- シチュールウ(市販のもの) 1片
- 無塩バター 15g
- ご飯 茶碗1杯分
- 粉チーズ(仕上げ用) 適量
- 卵黄(仕上げに乗せる) 1個
- パセリみじん切り(仕上げ用) 少々
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「カズクッキングチャンネル」で検索してチェックしてみてくださいね!
- 2 電子レンジ対応タッパーに☆を全て入れてしっかり混ぜ合わせる!
- 3 よく混ぜ合わせたらシチューの素を1片沈めて上にバターを乗せ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600wで8分チンする!
- 4 8分経ったらヤケドに気をつけながらラップをはがしてよく混ぜ合わせる!
- 5 味のチェックをして、お皿にごはんを盛りカレーをかけて中心に卵黄を乗せて粉チーズ・ブラックペッパー・パセリを振り完成!
きっかけ
以前考えたキーマカレーのレシピでカレーの部分を家に残っていたシチューの素に変えても美味しいのではと思いレシピをアレンジして考えました!
おいしくなるコツ
★一度混ぜてシチューのルウを入れたあと混ざったひき肉を上に被せる!(直接ルウに熱が通って焦げる原因になる) ★好みのスパイスを入れることでアクセントをつける!
- レシピID:1070064462
- 公開日:2022/10/18
関連情報
![KZ COOKING CHANNEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c4b5521ea3349bec30b41c33a55bbb55c08253.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2023/01/06 20:42美味しく出来ました、ありがとうございました