キャベツとささみの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは角切りにして塩ふたつまみをまぶしてから片栗粉小さじ1をまぶす。キャベツは短冊切りにする。
- 2 鍋にキャベツ、水、鶏ガラスープの素を入れて火にかけキャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ささみを加えてささみに火が通るまで煮る。
- 4 醤油と塩、白こしょうで味を調え片栗粉小さじ2を水で溶いたものを加えてとろみをつける。
- 5 溶いた卵を流し入れ卵に火が通ったらごま油を回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません