シンプルな材料で超簡単♡白菜とコーンのスープ レシピ・作り方
![シンプルな材料で超簡単♡白菜とコーンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927507459fec55301b60e2bb3185c54ba2f56575.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 250g
- コーン(缶・冷凍でも) 80g
- コンソメ 1個
- 水 1200ml
- 黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
鍋に水・細目のザク切りにした白菜を入れたら蓋をし、火にかける
沸騰してきたらコンソメを加え
中火の弱火でコトコト煮る -
2
白菜が柔らかくなったらコーンを加え、再び蓋をして5分ほどコトコト煮る
※白菜のクタクタ加減はお好みで調整してくださいね -
3
蓋を外し黒胡椒をガリガリしたら完成♪
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メイン料理がオイリーな時にぴったりです(╹◡╹)