エビと天かすの卵とじ レシピ・作り方

エビと天かすの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビと天かすを卵とじにしました。

材料(2人分)

  • バナメイエビ 100g
  • 天かす 1/4カップ
  • 2個
  • めんつゆ 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻をむき、背ワタを取り除く。さっと洗って表面の水分を拭き取り、半分の厚みに切る。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れて沸騰させ、天かすとエビを入れエビに火が通るまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ卵が好みの硬さになるまで煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070064388
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る