白だしでいつもより和風な仕上がり♡鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
A 鶏もも肉は一口大より少し大きめにカット
ボウルにAと●を入れ、もみ込み
1時間ほどおいて下味をつける
※下味の時間は半日〜一晩でも◎ -
2
下味を付けた肉を片栗粉にまぶし
余分な粉をはたきサラダ油で揚げる
※ 初めは170℃位で揚げ、最後に火を強めカリッと揚げる -
3
完成♪
お皿に盛り付けましょう -
4
キャベツ・プチトマトに加え、和風らしく三つ葉を添えました
※唐揚げ以外は全て分量外 -
5
【参考に】
「飽きない美味しさ♡おうち唐揚げwithネギソース」
ID:1070062592
きっかけ
だしが効いた唐揚げを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
白だしを使う和風仕上げの唐揚げなので、薄力粉ではなく片栗粉を使うことです。
- レシピID:1070064303
- 公開日:2022/09/22
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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