三つ葉の大量消費に♡三つ葉とツナ缶の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三つ葉 2束入を2袋
- にんじん 40g
- ●ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ●ごま油 小さじ2
- ●昆布ポン酢 大さじ2
- ●いりごま(白) 大さじ1
作り方
-
1
三つ葉は根を切り落とし4㎝位に
カットする
人参は皮ごとスライサー(細目の千切り)でシャカシャカする
ツナ缶の水切りをしておく -
2
手順1の三つ葉と人参を氷水に晒しザルに上げ、水切りする
※氷水は分量外 - 3 ボウルに水気を切った三つ葉と人参を入れ●を加える
- 4 菜箸で軽く和えたら完成♪
- 5 器にこんもりと盛り付け食卓へ♪
きっかけ
卵とじ以外の三つ葉の大量消費レシピを残したかったので。
おいしくなるコツ
三つ葉と人参を氷水に晒すとシャキッと仕上がります。
- レシピID:1070064289
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません